Всероссийский форум местных отделений партии "Единая Россия"

14.11.2015 22:56

   Во Всероссийском форуме приняли участие секретари местных отделений Брянской области, замсекретаря регионального отделения партии Евгений Тилюпа и руководитель регионального исполкома Виталий Свинцов

12 ноября, в Москве завершил свою работу Всероссийский форум местных отделений партии «Единая Россия», участие в котором принимали брянские партийцы. Основное внимание было посвящено проведению предварительного голосования на выборах в Госдуму. Положение о проведении данного голосования, будет утверждено на Съезде Партии в феврале следующего года.

«В основу общефедерального предварительного голосования лягут три основных принципа – легитимности, открытости и конкурентности. Партия сегодня ставит перед собой задачу вовлечь в процедуру предварительного голосования максимальное число кандидатов, обучить их по программе кандидат, в том числе участию в дебатах, что в дальнейшем позволит выявить новых лидеров, которых поддерживает население. А дебаты, в свою очередь, и умение публично дискутировать, отвечать на сложные вопросы избирателей, станут одним из основных критериев для участников предварительного голосования», - отметил замсекретаря регионального отделения партии Евгений Тилюпа.

Говоря о процедуре голосования, она будет проводиться по самой открытой модели, при которой в ней смогут принять участие все россияне. В Брянской области предварительное партийное голосование проводится с 2010 года, и именно тогда начали формироваться и использоваться элементы нынешней открытой модели. К примеру, именно в 2013 году на муниципальных выборах в Брянском районе, городах Фокино и Стародуб была впервые использована первая модель голосования. А в 2014 году она была применена на всей территории Брянской области.

Как подчеркнул руководитель регионального исполкома «Единой России» Виталий Свинцов, «Брянские партийцы первыми в стране применили на предварительном голосовании максимально открытую модель».

Модераторы дискуссионной площадки, в которой участвовала брянская делегация, председатель комитета Госдумы по транспорту Евгений Москвичёв и первый замруководителя ЦИК Константин Мазуревский отметили нашу область в числе лучших по проведению предварительного открытого голосования. Брянские единороссы неоднократно выступали, как эксперты в его проведении и теперь будут продолжать делиться опытом с коллегами из других регионов.

«В нашем регионе на предварительном голосовании по определению кандидата в губернаторы была самая высокая конкуренция в стране – 17 человек на пост, включая представителей других партий. Более того, мы первыми ввели этические нормы участников. К примеру, такие обязательные критерии как отсутствие судимости, запрет на критику друг друга», - отметил Свинцов. Отныне эти условия прописаны в положении общефедерального предварительного голосования.

«В «Единой России» нет никаких списков с фамилиями кандидатов, которые будут участвовать в выборах в Государственную Думу. Кандидаты определятся по итогам общефедерального предварительного голосования. У каждого жителя области будет возможность проголосовать за того кандидата, которому они доверяют», - заявил Тилюпа.

Исполком Брянского регионального отделения партии «Единая Россия» 

 

ФОТОРЕПОРТАЖ о проведенном мероприятии см.  Здесь