Трубчевск отпраздновал 70-летие освобождения от немецко-фашистских захватчиков

19.09.2013 22:55
Благословенная сентябрьская весна
    17 сентября в нашем городе прошло торжественное мероприятие, посвященное славной дате в истории нашего края – 70-летию освобождения Брянской области от немецко-фашистских захватчиков, а также Дню города.
В праздничной колонне – руководство города и района, ветераны Великой Отечественной войны, участники партизанского движения, труженики тыла, офицеры запаса ВС РФ, делегации трудовых коллективов, студенты, учащиеся школ города и гимназии, юнармейцы автомеханического техникума. И впервые – участники акции «Запиши деда в бессмертный батальон». В их руках фотоснимки тех жителей нашего города и района, кто защищал Родину в годы войны на фронте, в партизанских отрядах, вел подпольную работу.
По ходу движения колонны заместитель секретаря Трубчевского местного  отделения  Партии « Единая  Россия»,глава района С. В. Ященко, член политсовета Трубчевского местного  отделения Партии «Единая  Россия», глава города Н. И. Данченко возлагают корзины цветов к памятнику воинам и партизанам, памятному камню воинам-интернационалистам, на аллее Героев. В этом торжественном моменте принимают участие юнармейцы, а также учащиеся, несущие Вахту памяти.
Обращаясь к ветеранам Заместитель секретаря Трубчевского  местного  отделения партии «Единая  Россия» , глава района С. В. Ященко отметил, что на долю их поколения выпало такое тяжелое испытание, как война, в 20-м веке – самая жестокая и бесчеловечная по своим целям и задачам. В России нет семьи, которая бы не потеряла в этой войне отца, сына, брата… Были стерты с лица земли десятки городов и сел. И сегодня мы живем в сильной и независимой стране, благодаря тем, кто мужественно сражался с врагом, кто стойко перенес все испытания. Патриотизм, любовь к Родине, самопожертвование позволило нашему народу одержать Победу. Также С. В. Ященко сказал, что сегодня, 17 сентября, ветерану войны Алексею Тихоновичу Тарасову исполняется 90 лет. Он поздравил его с этим славным юбилеем и вручил ему, первому из Трубчан, медаль «70 лет освобождения Брянской области».

Ветеранов также поздравил  член  Политсовета Трубчевского  местного  отделения  Партии «Единая  Россия»,  глава города Н. И. Данченко.