Россия, поддержим народ Украины

15.03.2014 00:04
Россия, поддержим народ Украины - 
под таким девизом в Трубчевске 12 марта 2014 года состоялся митинг в поддержку жителей Крыма и русскоязычного населения Украины.

   В этот день на площади 1000-летия Трубчевска собрались жители города и района: представители трудовых коллективов, общественных организаций, ветераны Великой Отечественной войны, студенты, представители местных отделений политических партий – все те, кому небезразлична судьба братского украинского народа. О позиции участников митинга красноречиво говорили транспаранты: «Россия, Украина – одна судьба», «Мы с вами, братья-славяне», «Дружбе – да! Братству – да!», «Сохраним славянское единство» и другие.

   Митинг в Трубчевске – это важная составляющая того огромного народного движения в поддержку славянского народа Украины, волны которого сегодня идут одна за другой по территории всей нашей страны.

Участники митинга осудили тех, кто стремится расколоть соседнее государство, занимается захватами административных зданий и объектов городского хозяйства, насаждает фашизм и насилие, распространяет антироссийские настроения. Со сцены звучали слова осуждения в адрес фашиствующих молодчиков, выступающие призывали не допустить разрыва добрососедских отношений между нашими государствами, связанными не одно столетие экономическими, социальными и культурными узами.

   «Мы – братские народы и должны жить всегда в мире», – утверждала в своем выступлении заместитель директора СОШ №2 им. А. С. Пушкина В. А. Климовцева. Первый секретарь райкома КПРФ Н. С. Шапошников выразил уверенность, что голоса трубчан вольются в многоголосие митингов в России. «Фашизм не пройдет», – утверждали атаман Трубчевской сотни Стародубского казачьего полка И. А. Малаев, руководитель молодежной общественной организации педколледжа «Факел» Е. В. Савостина, полковник медицинской службы в отставке Н. Я. Макаров и гвардии майор запаса, военный штурман А. И. Сухоцкий. Директор департамента внутренней политики Брянской области, секретарь МО «Единой России» В. В. Евсеев отметил, что сегодня в одном порыве на площади собрались представители разных партий и общественных организаций. Он, в частности, подчеркнул, что действия деструктивных политических сил Украины, направленные на угрозу гражданскому миру, стабильности общества, безопасности граждан, являются неприемлемыми. Брянщина, трубчане особыми узами связаны с Украиной: у нас не только общие границы, мы родные, близкие друзья. Разве можно провести границу через наши сердца? Заканчивая свое выступление, В. В. Евсеев сказал: «Пусть слова нашей поддержки дойдут до наших славянских братьев, до всех наших соотечественников. Мы вместе с Украиной, с её народом».

Россия и Украина всегда будут вместе, эта связь выдержала проверку временем и испытаниями, она сильнее и происков неофашистов, бесчинствующих сегодня в братском государстве. Собравшиеся были единодушны в том, что никому никогда не удастся поссорить наши народы.

    В этот день в Свято-Троицком соборе Трубчевска состоялся молебен о примирении враждующих, в котором приняли участие жители города и района. А в городском парке к подножию памятника Бояну, певцу и сказителю славянского слова, участники митинга возложили цветы.

    В. В. ЕВСЕЕВ, секретарь МО «Единой России», директор департамента внутренней политики:

– Мы не поддерживаем и всячески осуждаем лидеров ультраправых националистических организаций в их стремлении диктаторскими методами насаждать новые стандарты евродемократии на украинской земле... Нас тревожит, что сегодня звучат угрозы в отношении наших общих православных святынь, идет глумление над памятниками, уничтожается человеческое достоинство, русский язык объявляется вне закона.