Прием ведет депутат

04.02.2016 23:23

   В середине недели в здании городской администрации депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ В. А. Малашенко провел прием жителей г. Трубчевска и района.  Во встрече приняли участие помощник депутата Госдумы А. В. Кузин, депутат облдумы В. В. Евсеев, глава района, секретарь МО «Единой России» С. В. Ященко, глава администрации района И. И. Обыденнов, его заместитель С. Н. Тубол, глава города Н. И. Данченко, руководитель общественной приемной МО партии «Единая России» А. Г. Морозова, депутаты районного и городского советов народных депутатов, руководители социально значимых учреждений города и представители управляющих компаний ЖКХ.

 

 

Прием ведет депутат
Прием начался в 10 часов утра и закончился около пяти часов дня. Вопросы, с которыми люди обращались к депутату Госдумы, были самыми разными – от общественно значимых до личных. Горожан волновали, в основном, коммунальные вопросы. Так, В. Г. Некрасова, проживающая по ул. Севской, подняла вопрос о переселении из ветхого жилья. Жители улицы Володарского  просили проверить правомерность взимания с них высокой платы за потребление электроэнергии, которую они вынуждены регулярно платить, восполняя таким образом «потери» подстанции, принадлежащей СМК-2. 
Жителей Трубчевска продолжает волновать и проведение капитального ремонта. Так, Н. Н. Шершенкова просила о том, чтобы при проведении капитального ремонта дома, в котором она живет, была отремонтирована не только кровля, но и изношенные инженерные сети. Ее также волнует безопасность пешеходных дорожек, ведущих от домов в микрорайоне Заводской в центр города, которые, как она говорит, зимой не очищаются от снега.
Побывали на приеме и рассказали о своих проблемах не только горожане, но и сельские жители. К слову, радутинца Н. Е. Боровкова волнует проблема обеспечения радутинцев качественной водой. Остается неясным вопрос и с газификацией Радутинского ФАПа. Жительница поселка Селище  А. П. Зеленская просила о спонсорской помощи на установление памятника отцу, ветерану Великой Отечественной войны. Директора Белоберезковского филиала ДЮСШ С. Ф. Шелякина на прием к депутату привел вопрос ремонта полов в спорткомплексе поселка: новый спортивный объект был введен в эксплуатацию в 1994 году, и за двадцать с лишним лет полиуретановое покрытие фанерного пола пришло в негодность. В создавшихся условиях, считает обратившийся, стало невозможно проводить спортивные соревнования. Нужно сказать, что пол частично ремонтировался. Как рассказал С. Ф. Шелякин, средства на его ремонт, а также на замену окон в помещении, в частности, изыскивали депутаты облдумы В. В. Евсеев и Д. Г. Агапов, оказывала поддержку и местная власть. Но, несмотря на это, сегодня возникла острая необходимость полной замены полов, на что требуется значительная сумма. Гнилевский Дом культуры также нуждается в капитальном ремонте: в здании протекает крыша, нет отопления. Об этом говорила его директор Т. М. Цыганкова. 
Пришедшая на прием  С. Н. Малышева, жительница ул. Володарского, сообщила о давнем конфликте с соседом, занимающимся самогоноварением и сбытом самогона. Их квартиры расположены в одном дворе. Пьяные дебоши, драки, нецензурная брань – эти и другие «подарки» нетрезвых знакомых производителя самогона систематически отравляют жизнь жильцам. 
Важным вопросом, требующим детального рассмотрения, по словам В. А. Малашенко, является создание на территории Трубчевского района национального парка. Инициативная группа жителей Трубчевска обратилась к депутату (на снимке) с просьбой разъяснить порядок решения этого вопроса, который звучал наиболее остро еще в 2014 году и вызвал споры среди жителей района. 
В беседе были подняты и такие темы, как земельные отношения, социальные услуги, работа коммунальных служб, работа районных СМИ, уличное освещение, срезка деревьев, угрожающих домовладениям, оказание материальной помощи…
В ходе приема к В. А. Малашенко пришли 33 человека, каждого из которых депутат внимательно выслушивал, вникал в суть проблем, изучал документы. 
Вопросы жителей были должным образом зарегистрированы. По всем обращениям Виктор Александрович постарался дать исчерпывающие ответы.  Как заверил В. А. Малашенко, каждое из обращений граждан не останется без должного реагирования, решения по ним будут  приниматься под личным контролем депутата.
 
Е. СЕРГЕЕВА. 
 
Фото автора.