Подвели итоги работы за 2019 год

11.11.2019 00:14

08 ноября 2019  члены Трубчевского мес­тного отделения пар­тии «Единая Россия» на своей конференции, которая состоялась 1 ноября 2019 года. Кроме этого, они рассмотрели еще три основных вопроса повестки дня: о кандидатуре на должность главы Усохского сельского поселения, о ротации политсовета МО партии, о выборе делегатов на региональную партконференцию.

Выступая с докладом об итогах работы трубчевских единороссов, секретарь МО «Единой России», глава района С. В. Ященко, в частности, отметил, что 388 членов партии и 422 ее сторонника в 2019 году продолжили работу по таким направлениям, как контроль за реализацией национальных проектов на территории муниципального района, организация и проведение встреч с жителями района в рамках работы общественной приемной МО, деятельность по пополнению партийных рядов и др. Кроме того, местное отделение принимало активное участие в проведении выборов в областную думу и представительные органы муниципальных образований, а также проведении такого процесса, как мониторинг деятельности членов местных отделений.
В общественную приемную МО за девять месяцев уходящего года поступило 295 обращений, из них положительно решены 30%. Как отметил Сергей Васильевич, эти цифры – свидетельство того, что, с одной стороны, эта форма работы партии с населением продолжает быть востребованной, с другой стороны, жители района стали обращаться с такими вопросами, которые требуют и серьезной проработки, и немалых финансовых затрат, что сказывается на увеличении времени, необходимого для их положительного решения.
Говоря о реализации на территории нашего района таких национальных проектов, как «Образование» (спортивный зал в Селецкой СОШ), «Культура» (виртуальный концертный зал в Трубчевской ДШИ, продолжение ремонта РДК), «Экология» (вторая очередь реконструкции водоснабжения на Белой Березке), «Жилье и городская среда» (благоустройство общественных территорий в Трубчевске и на Белой Березке), С. В. Ященко подчеркнул, что основная задача партии – контроль за ходом их реализации в установленные сроки.
Среди задач на ближайший год, которые назвал секретарь МО, – продолжение работы по пополнению рядов трубчевских единороссов новыми членами партии, работа с молодежью, создание положительного имиджа партии в социальных сетях и ряд других. Работу МО партии «Единая Россия» участники конференции признали удовлетворительной.
Избрание главы Усохского сельского поселения проходило на альтернативной основе. По итогам тайного голосования большинством голосов на эту должность был избран А. Е. Лукьянов. На региональную партконференцию «Единой России» были делегированы С. В. Ященко, секретарь МО партии «Единая Россия», И. И. Обыденнов, член политсовета, заместитель секретаря МО партии «Единая Россия», С. Ф. Андросова, член политсовета, А. Г. Морозова, руководитель общественной приемной МО, О. В. Чурова, исполнительный секретарь МО, Н. И. Данченко, член политсовета, С. А. Степакова, секретарь первичного отделения.
В завершение конференции С. В. Ященко вручил почетные грамоты за активное участие в работе МО и активную жизненную позицию, а также партийные билеты.

С. ВОЛКОВА.

Фото автора.