Открытие первенства Брянской области по воркауту

05.05.2018 22:33

В ходе рабочего визита в Трубчевский район депутаты Госдумы ФС РФ от Брянской области Николай Валуев и Валентина Миронова приняли участие в торжественной церемонии открытия первенства Брянской области по воркауту. Мероприятие прошло на современном стадионе «Нерусса». Побороться за звание лучшего в этом виде спорта решили спортсмены Брянщины, соседней Республики Беларусь, Москвы, Смоленской области.

Зрители стали занимать места на трибунах стадиона еще задолго до начала соревнований. У ворот стадиона появились депутаты Госдумы ФС РФ Николай Валуев и Валентина Миронова, депутат Брянской областной областной Думы Василий Евсеев, сотрудники региональной общественной приемной Дмитрия Медведева, руководитель исполкома регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Сотников, руководители Трубчевского района Сергей Ященко и Игорь Обыденнов. Как радушные хозяева, по старинной русской традиции, дорогих гостей встретили хлебом-солью артисты народного ансамбля русской песни «Дрема».

Звуки фанфар символизировали начало церемонии открытия. У своих снарядов, где им предстоит показать свои силу и ловкость, выстроились спортсмены. С приветственным словом ко всем участникам праздника обратился Николай Валуев. Он подчеркнул значимость спорта в жизни каждого человека, поздравил всех с этим спортивным праздником и наступающим Днем Победы. К его словам присоединилась и Валентина Миронова. Поприветствовать зрителей и спортсменов вышел глава администрации Трубчевского района Игорь Обыденнов. А после слов Николая Валуева: «Открытое первенство Брянской области по воркауту прошу считать открытым»,-  чемпион Брянской области по воркауту Николай Балесный поднял государственный флаг Российской Федерации.

Размять тело и зарядиться спортивной энергией предложили участникам и гостям добровольцы трубчевского волонтерского движения «Лучи добра», проведя под руководством опытного инструктора небольшую фитнес-разминку.

Соревнования были разделены на этапы, а в перерывах зрителей ждала масса сюрпризов: выступление полюбившегося ансамбля «Бабкины внуки» и ансамбля «Гостинички». порадовали и трубчевские танцевальные коллективы учащихся детской школы искусств им. Анастасии Вяльцевой и воспитанников Инны Чуровой. Ярким, красочным, незабываемым стал парад детских наряженных колясок и заезд юных велосипедистов – воспитанников детских садов.

По итогам всех этапов соревнований состоялось награждение призеров открытого первенства Брянщины по воркауту. Почетную миссию вручить награды спортсменам – девочкам, девушкам и юношам – выполнил Николай Валуев. В семи категориях были определены лучшие результаты, а их обладатели получили дипломы, медали и кубки от Федерации воркаута Брянской области, а также ценные призы и подарки от партнера соревнований компании «Забава-спорт». Кроме того, благодарственные письма Федерации воркаута Брянщины были вручены тем, кто организовал действенную помощь в организации и проведении праздника.

По материалам газеты "Земля Трубчевская"