Мастера Трубчевского футбола

13.08.2015 23:30
4. Мастера Трубчевского футбола
  В солнечный день 31 июля стадион агроколледжа объединил в своих стенах любителей футбола, родителей и родственников юных футболистов, боровшихся за звание лучшего в ежегодном турнире по мини-футболу «Золотой медведь».
  Двенадцать дворовых, уличных и сельских команд несколько дней подряд вели упорную борьбу, проведя несколько футбольных матчей. И теперь, после напряженной недели, им особенно приятно было принимать поздравления от депутата облдумы В. В. Евсеева, благодаря которому турнир существует уже 16-й год и дарит юным спортсменам возможность в полной мере раскрывать свои футбольные таланты. Обращаясь к участникам турнира, В. В. Евсеев выразил надежду на то, что следующий «Золотой медведь» состоится уже на новом стадионе, где сейчас активно ведутся реконструкционные работы, и это, безусловно, должно послужить для ребят стимулом для совершения очередных побед.
Юные игроки команды «Метеор» (на нижнем снимке) – единственной команды детской возрастной группы – провели четыре товарищеские встречи, не побоясь сразиться на футбольном поле с противниками намного старше себя. 
– На турнире «Золотой медведь» мы – самые маленькие, – говорят игроки этой команды. – Мы сыграли в четырех товарищеских встречах, и, к сожалению, во всех потерпели поражение, но нам все равно очень понравилось играть. Даже удалось забить соперникам несколько голов. Будем тренироваться, и в следующем году наша команда обязательно станет лучшей. 
По итогам всех игр, лучшим вратарем «Метеоров» признан Кирилл Дудин, лучшим игроком стал Никита Рубин, звания «лучший бомбардир» удостоен Василий Евсеев. Призы, грамоты и медали игрокам команды раздал ее капитан Иван Евсеев. 
В этом году в младшей возрастной группе, как и в прошлом, турнирную таблицу возглавляет команда «Котелка», которая достойно провела все встречи, оставив всех соперников далеко позади. «Серебро» забрала команда «Копытня», замыкает тройку лидеров команда «ТМЗ». Медаль и мяч в этой группе вручили Ивану Бобунову, как лучшему вратарю, лучшим бомбардиром признан Илья Боглаев. Особенно тепло игроки приветствовали лучшего игрока группы Александра Кучина, который поделился с нами своими впечатлениями: 
– Я принимаю участие в турнире «Золотой медведь» не первый год. Не сказал бы, что турнир этого года был тяжелее предыдущего, но во всех встречах, в которых мы приняли участие, соперники нам достались сильные, тем азартнее было играть и идти вперед. У нас сплоченная команда, благодаря этому и удалось победить. Для того, чтобы быть в хорошей форме и каждый раз подтверждать звание победителя, приходится много заниматься. В этом мне помогает тренер Трубчевской ДЮСШ Г. П. Астапенко. Надеюсь, в следующем году на турнире мы не только станем победителями, но и постараемся улучшить показатели, забив как можно больше голов в ворота соперников. 
В средней возрастной группе первое место заняла команда «Марсель», вторым стал «Арсенал», третье место и «бронзовые» медали забрала команда «Порту». Антон Магонов был признан лучшим вратарем группы, Максим Зарецкий, как лучший бомбардир, получил свою награду, а звание лучшего игрока присуждено Максиму Рудакову (на вехнем снимке). 
Команда Глыбоченской школы стала чемпионом в старшей возрастной группе, на второй ступеньке пьедестала – команда «Партизаны», на третьей – «Заря». В этой группе лучшим вратарем стал Владислав Слюнкин, звания «Лучший бомбардир» удостоен Владимир Кондратюкин, а Максим Панчук был отмечен как лучший игрок. 
Команды-победительницы «Золотого медведя» стали обладателями медалей, дипломов и мячей. А лучшие футболисты в личном зачете получили грамоты и мячи. Получив награды, а, главное, – заряд хорошего настроения, ребята пожали друг другу руки, договорившись встретится на следующем, уже 17-м, турнире «Золотой медведь». 
 
Е. СЕРГЕЕВА. 
Фото автора.