Кубок Бояна"

11.11.2016 22:49

В День народного единства по всей России прошли праздничные мероприятия, концерты, акции, спортивные соревнования. Среди мероприятий, состоявшихся в Трубчевске в этот день, – прошедший под патронажем местного отделения партии"Единой России" турнир по хоккею с шайбой «Кубок Бояна» на призы депутата Брянской областной Думы В. В. Евсеева.

За звание победителя турнира приехали побороться хоккеисты 2006-2008 гг. рождения из Брянска, Орла, Клинцов, Трубчевска. Юные хоккеисты скрестили клюшки на ледовой арене «Вымпел».

Предшествовала турниру торжественная церемония открытия. Приветствуя юных хоккеистов и болельщиков, депутат облдумы, член фракции партии «Единая Россия» В. В. Евсеев высказал пожелание, чтобы любовь к хоккею и здоровому образу жизни не покидала их никогда. Глава администрации Трубчевского района И. И. Обыденнов поблагодарил В. В. Евсеева за поддержку, которую тот оказывает трубчевскому хоккею, и вместе с и. о. директора МАУ «ФОК «Вымпел» Н. Н. Макеевым поздравил всех с праздником, пожелал честной игры. Начальник отдела культуры, ФК и спорта Е. И. Юденкова зачитала поздравление с Днем народного единства от Брянского землячества в Москве, адресованное участникам соревнований. 
В первой игре турнира сразились команды «Вымпел» (г. Трубчевск) и СШ «Брянск» (г. Брянск). Встреча завершилась со счетом 5:1 в пользу хозяев. 
В течение дня состоялось несколько хоккейных матчей. Зрители, пришедшие посмотреть соревнования, получили возможность окунуться в атмосферу бескомпромиссной борьбы, командного духа, стремления к победе… Особенно «жарким» выдался заключительный матч между трубчевским «Вымпелом» и клинцовским «Лучом», в котором решалась судьба главного приза турнира. С первого периода гости повели в счете, но трубчане не собирались сдаваться. Раз за разом атакуя ворота соперника, наши хоккеисты забросили четыре шайбы. Но удача в этот день была на стороне клинчан. Итог –  5:4 в пользу гостей. 
Вместе с этой победой команда «Луч» завоевала и звание победителя турнира «Кубок Бояна». А хоккеисты «Вымпела» в свою копилку спортивных достижений положили серебряные медали. На третьем месте разместились игроки команды «Крылья» (г. Орел). Заслуженные награды – кубки и медали – хоккеистам вручили В. В. Евсеев, И. И. Обыденнов, заместитель главы райадминистрации С. Н. Тубол, Е. И. Юденкова и Н. Н. Макеев. Совсем немного не хватило ребятам из СШ «Брянск», чтобы попасть в тройку финалистов. В итоге, четвертое место и медали за участие и хорошую игру. Все, без исключения, игроки команд-участниц были награждены грамотами. 
Каждый игрок приложил немалые усилия, чтобы его команда стала первой, лучшей. У кого-то это получилось лучше, чем у других, поэтому они и считаются самыми ценными игроками команды. Такими по итогам соревнований в команде «Вымпел» (г. Трубчевск) были признаны Никита Рубин, Антон Гришин, Илья Ваулин; в команде «Луч»  (г. Клинцы) – Егор Колесников, Никита Данченко, Дмитрий Иваньков; в команде «Крылья» (г. Орел) – Андрей Зубков, Иван Семенов, Михаил Андрианов; в команде СШ «Брянск» (г. Брянск) – Илья Вайсеро, Дмитрий Сигута, Дмитрий Мирошкин. Каждый из них был награжден грамотой и памятным сувениром (на снимке).
Лучшим нападающим турнира был признан игрок команды «Крылья»             (г. Орел) Павел Раков. А игра Кирилла Мицукова («Вымпел», г. Трубчевск) принесла ему звание лучшего защитника турнира. Наибольшее число шайб в ворота противника послал Матвей Романюк («Луч», г. Клинцы), что дало право назвать его лучшим бомбардиром. Изо всех сил защищал свои ворота Матвей Васечкин (СШ «Брянск», г. Брянск), чем по праву заслужил награду как лучший вратарь турнира. Хоккеистам были вручены грамоты и памятные сувениры. 
Соревнования закончены. Возможно, не все игроки показали именно те результаты, которых от них ожидали. Но турнир дал возможность еще раз обменяться опытом юным хоккеистам из разных городов и хоккейных клубов и получить бесценную игровую практику. 
 
В. БАЖАНОВА.
 
Фото автора.