Итоги предварительного голосования

28.05.2016 00:25
   Итоги предварительного голосования «Единой России» в Брянской области были озвучены секретарем регионального отделения партии, председателем областного оргкомитета Юрием Гапеенко на пресс-конференции в среду, 25 мая. 
 
 
  Юрий Гапеенко напомнил, что участники предварительного голосования (31 человек) участвовали в дебатах, которые проводились на 19 дебат-площадках по ключевым темам общественно-политической жизни. Кроме того, региональный оргкомитет организовал 12 встреч участников процедуры с жителями районов области, на которые могли прийти все желающие, задать вопросы кандидатам, услышать их предвыборные программы. 
22 мая на 232 участках проголосовали 100 791 человек, что составляет 9,9% от всех избирателей Брянской области, за ходом голосования следили 378 представителей участников (наблюдателей), сообщил Юрий Гапеенко. По его словам, эти цифры наглядно иллюстрируют итоги состоявшегося голосования, его открытость, конкурентность и легитимность.
В соответствии с положением о предварительном голосовании региональный оргкомитет в среду, 25 мая, утвердил результаты голосования по Брянской области, которые сложились по 77-му Брянскому одномандатному округу следующим образом: Владимир Жутенков – 59,64%; Виктор Малашенко – 22,15%; Василий Клюенков – 20,19%; Виталий Минаков – 20,15%; Виктор Гринкевич – 16,92%; Дмитрий Добронравов  – 11,54%; Петр Тарико – 6,41%; Игорь Кириченко – 5,71%; Оксана Инашевская – 4,30%; Светлана Калинина – 4,26%; Ирина Руденок – 3,90%; Екатерина Васина – 3,61%; Николай Макаркин – 3,01%; Владимир Мельников – 2,83%; Ярослав Сердюк – 2,69%; Александр Вахмянин – 2,38%; Елена Оснач – 2,36%; Марина Каменец – 2,26%.
По региональному списку: Николай Валуев – 64,93%; Владимир Жутенков – 50,96%; Валентин Суббот – 23,09%; Виктор Малашенко – 17,78%; Виталий Минаков – 15,11%; Василий Клюенков – 13,50%; Виктор Гринкевич – 12,01%; Иван Медведь – 7,72%; Сергей Перепелов – 7,67%; Дмитрий Добронравов – 7,22%; Евгений Пуцко – 7,02%; Евгений Сатаров – 5,80%; Петр Тарико – 5,63%; Игорь Кириченко – 5,07%; Виктор Мардусин – 4,87%; Любовь Пискунова – 4,85%; Светлана Калинина – 4,47%; Яна Гринкевич – 3,46%; Екатерина Васина – 3,20%; Ярослав Сердюк –  2,38%; Василий Алекса – 2,14%; Елена Оснач – 1,89%.
В заключение пресс-конференции Юрий Гапеенко поблагодарил жителей Брянской области за активное участие в процедуре предварительного голосования.
«Впереди – подведение итогов предварительного голосования по всей России. Решение о выдвижении кандидатов будет принимать съезд партии «Единая Россия», который пройдет уже в июне. Совсем скоро станет известно, кто войдет в партийный список, а кто пойдет кандидатом по одномандатным округам», – заявил Юрий Гапеенко.
 
Исполком БРО ВПП «Единая Россия».

Отзывы. Мнения. Комментарии.

Е. А. Пуцко, гендиректор ООО «Фермерское хозяйство Пуцко» (Климовский район), участник предварительного голосования:

– Несмотря на то, что в ходе дебатов высказывались различные точки зрения, были споры, это не повод для раздора. Наоборот, это должно сплотить людей, всех участников праймериз и сторонников партии: для выработки единой стратегии каждый вносил свои предложения, свежие идеи и решения.
С. В. Перепелов, координатор ВОО «Молодая гвардия» «Единой России» по ЦФО, участник предварительного голосования:
– Считаю предварительное голосование состоявшимся. Оно, безусловно, позволит выявить достойных лидеров среди участников и выступить единой, сильной командой от лица регионального отделения партии. Спасибо коллегам за конструктивный диалог, а выборщикам – за их ответственность, гражданскую позицию и добросовестный выбор.
В. В. Чеплухов, директор ООО «Энергострой»:
– Я голосовал за Владимира Жутенкова. Он человек с большой буквы: крепкий хозяйственник, грамотный организатор, меценат. Было бы у нас таких людей побольше, экономика бы процветала! Поэтому не только я, но и многие мои друзья и коллеги его поддерживаем.
Г. В. Фомин, директор МУП «Трубчевская МТС-АГРО»:
– Я рад, что Владимир Жутенков показал хороший результат. Этот человек «с нуля» организовал масштабное производство, настоящий работяга, который не покупает себе яхты, а вкладывает заработанные деньги в производство. Думаю, именно за это его уважают и поддерживают. 
В. В. Игнатенков, тренер по пауэрлифтингу Трубчевской ДЮСШ:
– Из всех участников Валуев, на мой взгляд, самый достойный кандидат. Он наиболее известен и уважаем не только в Брянской области, но и по всей стране. Я, как патриот нашей области, считаю, что он вполне способен продвинуть интересы нашего региона в Государственной Думе.

 

 
Печать