Гуманитарный груз для жителей Донбаса

24.03.2015 00:23

  

Сегодня по всей нашей стране продолжаются многочисленные акции, направленные на оказание гуманитарной помощи жителям Донбасса. И жители Брянщины не остались в стороне. Недавно наша газета сообщала о благотворительной акции по сбору гуманитарной помощи «Семьи Брнящины – семьям Донбасса», которая стартовала в нашей области по инициативе главы региона А. В. Богомаза, общественной палаты Брянской области и регионального отделения партии «Единая Россия». Многие трубчане и жители района не остались равнодушными к судьбам жителей Донбасса, нуждающихся в самом необходимом, и приняли в акции непосредственное участие. Первая отправка собранного гуманитарного груза состоялась 17 марта. 

Сбор продуктов, предметов первой необходимости начался в начале марта. На протяжении всего это времени жители района приносили в МО партии «Единая Россия», а также в комплексный центр социального обслуживания населения Трубчевского района, в первую очередь, продовольственные товары длительного хранения. Среди продуктов, которые единороссы грузили в машину – крупы, сахар, макароны, печенье, консервы, чай… Были и детское питание, и средства гигиены, и медикаменты, которые сейчас так необходимы жителям юго-востока Украины.  
«Все то, что собрано в рамках этой акции трубчанами, может облегчить чью-то жизнь, согреть и не оставить голодным, а самое главное – народ Донбасса не будет чувствовать себя одиноким, – говорит руководитель общественной приемной МО А. Г. Морозова. – Жители юго-востока Украины должны помнить: жители Брянщины рядом и всегда окажут посильную помощь». 
Первой, кто откликнулся на призыв и пришел в приемную «Единой России», была Е. И. ПавлюЧенкова:
– На Украине – корни всей моей семьи: и мои, и мужа, – рассказала женщина. –  Поэтому это мой долг – помочь тем, кто нуждается в сострадании. Я руководствовалась благими намерениями. 
В. Г. Черкасова:
– Я всем сердцем отозвалась на эту акцию, ведь не понаслышке знаю обо всех лишениях, которые обрушились на жителей Донбасса: в г. Марьинка у меня живут мама, братья, племянники… Тяжело слышать о тех лишениях, которые они испытывают. Благодаря этой акции у нас, россиян, есть возможность хоть как-то скрасить те бедствия, которые выпали на долю жителей Донбасса. 
Поддержали проведение акции и приняли в ней активное участие семья Макаровых, руководитель исполкома МО «Единой России» Е. В. Шакина, руководитель общественной приемной МО партии «Единая Россия» А. Г. Морозова, член политсовета МО С. А. Самородова, члены Трубчевского отделения Всероссийской организации «Боевое братство» и Трубчевского отделения Союза ветеранов Афганистана, коллективы первой и второй городских школ, сотрудники Трубчевского РайПО. Не остались в стороне и оказали существенную помощь и индивидуальные предприниматели Т. Е. Леонова, А. П. Голушко, В. Л. Конохов, М. А. Евсеева, А. Г. Гаджимурадов, М. Ш. Мурсалова, КФК «Никитины», В. Н. Сердюк, Н. М. Обыденнова. 
МО «Единой России», секретарь МО партии «Единая Россия» С. В. Ященко  благодарят всех, кто откликнулся на призыв о помощи, и принял участие в этой важной гуманитарной акции. 
Е. СЕРГЕЕВА.
 
На снимке:(слева  направо) Е. В. Шакина, А. Г. Морозова и сотрудник Трубчевского комплексного центра социального обслуживания  населения М. Н. Сенченкова.
 
Фото автора.