20-я партийная партконференция

25.11.2015 23:28

Брянские единороссы 20 ноября 2015 года провели второй этап областной партконференции. В повестке дня было несколько вопросов: подведение итогов работы БРО ВПП «Единая Россия» за 2015 год, определение приоритетных задач на 2016 год, обновление состава регионального политсовета в соответствии с Уставом, обсуждение проекта положения о порядке проведения общефедерального предварительного партийного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами в депутаты Госдумы. В работе конференции приняли участие порядка 400 человек, среди которых – секретарь БРО ВПП «Единая Россия» Ю. Гапеенко, его заместители А. Коробко, Е. Тилюпа, Н. Белоус, М. Иванов, руководитель исполкома В. Свинцов, депутаты облдумы, представители общественных организаций, делегаты местных отделений партии, журналисты. Делегацию Трубчевского района (на снимке) возглавил глава района, секретарь МО партии «Единая Россия» С. Ященко.

Подводя итоги работы регионального отделения партии, секретарь отделения Ю. Гапеенко отметил работу ряда местных отделений в ходе избирательной кампании «Осень-2015», а также вручил благодарственные грамоты партийцам, принявшим активное участие в ее проведении. «Основной избирательной кампанией стали выборы губернатора Брянской области. Для выдвижения кандидата от партии «Единая Россия» мы провели предварительное голосование, в котором приняли участие 208854 человека, что составило более 20% от общего числа жителей, обладающих избирательным правом, – отметил Ю. Гапеенко. – По результатам предварительного голосования лидером стал А. Богомаз: за него проголосовали 87,7% избирателей. Этот высокий процент доверия подтвердился и на выборах губернатора Брянской области в сентябре 2015 года: за него отдали свои голоса 79,9% избирателей». Остановился лидер брянских единороссов и на результатах довыборов, которые проводились в муниципальных образованиях и городских округах.
Итоги прошедших выборов, считает Ю. Гапеенко, показывают, что жители Брянщины одобряют политику Президента РФ В. Путина и поддерживающей его партии. Выступающий рассказал о реализации региональных проектов партии, среди которых – «Детский спорт», «Семейная олимпиада», «Крепкая семья» и другие, а также проанализировал работу общественной приемной.
  Е. Тилюпа рассказал о подписанных Президентом РФ двух федеральных законах, которые обеспечивают единство антикоррупционных требований для выборных лиц всех уровней. Он уверен, что ужесточение антикоррупционного законодательства позволит более качественно подходить к отбору кандидатов от партии и сформировать эффективный депутатский корпус.
Один из вопросов конференции касался обсуждения положения об общефедеральном  голосовании. Руководитель регионального исполкома В. Свинцов сообщил, что процедура пройдет по единой, открытой модели. Это значит, что каждый сможет принять участие в голосовании. Выдвинуть себя в качестве кандидата могут граждане РФ, являющиеся членами или сторонниками «Единой России», беспартийные – при условии отсутствия судимости, активов за границей и по достижению 21 года. Выдвинуть кандидата могут и общественные организации. Единый день предварительного общефедерального голосования назначен на 22 мая.
В заключение конференции Ю. Гапеенко поблагодарил всех однопартийцев и жителей Брянщины за совместную работу и подчеркнул высокий рейтинг партии в регионе – 65,7%.
 
Проекты «Единой России»
 
 В регионе проходит благотворительная акция «Семьи Брянщины – семьям Донбасса», в рамках которой более 50 тонн гуманитарного груза для пострадавших от боевых действий было доставлено на Донбасс.
«Семейная олимпиада» – развлекательные и обучающие мероприятия для детей-инвалидов и сирот. Поддержка оказывается детям из малообеспеченных и неблагополучных семей.
Проекты «Детские сады – детям» и «Детский спорт» помогли решить вопрос с обеспечением местами детей от 3 до 7 лет в дошкольных учреждениях и провести реконструкцию спортивных залов в сельских школах. 
 «Знак качества» – всероссийский конкурс среди производителей отечественных товаров и услуг. Победителям присваивается знак общественного признания «Знак качества «Единой России». В номинации  «Производители детского питания»победил Брянский гормолозавод.  
С. ВОЛКОВА.
 
Фото автора.